豚肉の塩焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肩ロース(厚切り) 6枚
- ★酒 小さじ2
- ★塩 3つまみ
- ★おろし大蒜 小1片分
- ★ごま油 少々
- 黒コショウ 少々
- 茹でブロッコリー 1/2個
作り方
-
1
◆豚肉は半分に切ってボウルに入れる
◆(★)を加え、揉みこむ
◆5分以上おく -
2
◆フライパンを中火で熱し、豚肉を重ならないように置く
◆弄らずに焼き、焦げ目がついたらヒックリ返して、火を弱める -
3
◆豚肉が焼けたら皿に盛りつけ、黒コショウを挽く
◆食べやすく切り分けたブロッコリーを添える
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
- 料理名
- 豚肉の塩焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212021/03/24 05:45美味しかったです、ごちそうさまでした
-
***ミモザキッチン***2020/11/01 21:48美味しく焼けました