豚肉の塩焼き レシピ・作り方

豚肉の塩焼き
  • 約15分
きばな
きばな
シンプルが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は半分に切ってボウルに入れる

    ◆(★)を加え、揉みこむ

    ◆5分以上おく
  2. 2 ◆フライパンを中火で熱し、豚肉を重ならないように置く

    ◆弄らずに焼き、焦げ目がついたらヒックリ返して、火を弱める
  3. 3 ◆豚肉が焼けたら皿に盛りつけ、黒コショウを挽く

    ◆食べやすく切り分けたブロッコリーを添える

きっかけ

夕食やビールに

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010036849
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚肩ロース 塩焼き 簡単豚肉料理 ビールに合う
料理名
豚肉の塩焼き
きばな
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