材料(2人分)
- 切り干し大根
- 1/4カップ
- ★白バルサミコ酢
- 大さじ3
- ★グラニュー糖
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- うすくち醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1~2
- ・・・
- ・・・
- レタス
- 1/2個
- スイスチャード
- 7~8本
作り方
-
- 1
- ◆切り干し大根は、ぬるま湯に30分ほど浸す
◆流水をかけ、揉み洗いして絞る
◆食べやすい長さに切る
◆ボウルに(★)を合わせ、よく揉みこんで15分以上漬ける(冷蔵庫)
-
- 2
- ◆レタスは食べやすい大きさに千切る
◆スイスチャードは4cmくらいに切る
-
- 3
- ◆(★)のボウルに、うすくち醤油とオリーブ油を混ぜ合わせる
◆レタスとスイスチャードを加え、底からザックリと和えて器に盛りつける
おいしくなるコツ
ドレッシングの味はお好みで加減してください
きっかけ
夕食や晩酌で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません