切り干し大根とレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
切り干し大根の食感が楽しい

材料(2人分)

切り干し大根
1/4カップ
★白バルサミコ酢
大さじ3
★グラニュー糖
大さじ1
★塩
少々
うすくち醤油
小さじ1
オリーブ油
大さじ1~2
・・・
・・・
レタス
1/2個
スイスチャード
7~8本

作り方

  1. 1
    ◆切り干し大根は、ぬるま湯に30分ほど浸す

    ◆流水をかけ、揉み洗いして絞る

    ◆食べやすい長さに切る

    ◆ボウルに(★)を合わせ、よく揉みこんで15分以上漬ける(冷蔵庫)
  2. 2
    ◆レタスは食べやすい大きさに千切る

    ◆スイスチャードは4cmくらいに切る
  3. 3
    ◆(★)のボウルに、うすくち醤油とオリーブ油を混ぜ合わせる

    ◆レタスとスイスチャードを加え、底からザックリと和えて器に盛りつける

おいしくなるコツ

ドレッシングの味はお好みで加減してください

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダレタス切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 サラダ スイスチャード レタスサラダ
料理名
切り干し大根とレタスのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする