骨つきチキンの唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉に塩をまぶし、よく揉みこむ
◆15分ほど休ませる
◆湯をたっぷりと沸かし、鶏肉をサッと茹でる
※芯は生でいい
◆笊にあげ湯をきる -
2
◆ボウルに(★)を合わせ、鶏肉が熱いうちに加えてよく混ぜる
◆そのまま15分以上漬けこむ -
3
◆鶏肉の水分を拭き、片栗粉をたっぷりと塗す
◆中温の油で揚げ、うすく狐色になったら高温に火力を上げる
◆表面がカラッと揚がったら、引き上げて油をきる -
4
◆盛りつけて、レモンを添える
※味が足りないようなら、塩(分量外)をふる
関連情報
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