茗荷と青とうがらしの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリッと辛い梅和えです

材料(2~4人分)

★茗荷
4~5個
★青唐辛子
1~2本
★梅干し
1~2個

作り方

  1. 1
    ◆茗荷は、繊切りにする

    ◆青唐辛子は、薄く小口切りにする

    ◆梅干しは、種をとって果肉を包丁で叩いてペースト状にする
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を和え、1時間以上おく

    ※すぐ食べられますが、翌日からが美味しいです(冷蔵保存)

    ※冷蔵で10日

おいしくなるコツ

梅干しと唐辛子の量は、お好みで加減してください

きっかけ

作り置きで

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
みょうが梅干し作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
茗荷 青とうがらし 梅干し 作り置き
料理名
茗荷と青とうがらしの梅和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする