きのこと厚切りベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 5センチ分
- 椎茸 3個
- えのき 1/2
- バター 2かけ
- 塩 少々
- 白こしょう 2ふり
- 醤油 一回り
作り方
-
1
えのき→石づきを落とし半分に切る
椎茸→5ミリ幅に切る
ベーコン→1センチ幅に切る - 2 フライパンにバターひとかけ・椎茸・厚切りベーコンを入れ炒める
- 3 半分くらい火が通ったらえのきを加え炒めます
- 4 えのきがしんなりしたら残りのバターを入れ塩・白こしょう・醤油で味を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません