きのこと厚切りベーコンのバター炒め レシピ・作り方

きのこと厚切りベーコンのバター炒め
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
厚切りベーコンで食べごたえあります

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 5センチ分
  • 椎茸 3個
  • えのき 1/2
  • バター 2かけ
  • 少々
  • 白こしょう 2ふり
  • 醤油 一回り

作り方

  1. 1 えのき→石づきを落とし半分に切る
    椎茸→5ミリ幅に切る
    ベーコン→1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにバターひとかけ・椎茸・厚切りベーコンを入れ炒める
  3. 3 半分くらい火が通ったらえのきを加え炒めます
  4. 4 えのきがしんなりしたら残りのバターを入れ塩・白こしょう・醤油で味を整えて完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

仕上げニモバターを加えます

  • レシピID:1010036655
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る