朝食…お弁当…晩ご飯の一品!オクラのハム巻き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラのヘタを切り取る。オクラの毛が気になる方は板摺りをしてください。今回は手抜きのため省きました!
-
- 2
- ハム1枚につき、オクラ2本ずつクルッと巻く。ハムの端っこがフライパンで焼く時に平らになるように、ハムの横から爪楊枝を刺す。これを4枚分作っていく。全体に塩こしょうを振りかけておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、フライパンが熱されたら、ハムの巻終わりが下になるように2を置き、焼いていく。
-
- 4
- ハムの巻き終わりがしっかり焼けて、引っ付いたら裏返して片面も焼いていく。両側がカリカリに焼けたら完成!お弁当に入れてもgood!
おいしくなるコツ
しっかり焼いてください!味付けはシンプルで十分!
きっかけ
ハムとオクラがあり、お弁当の彩が欲しかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません