材料(2~3人分)
- ラム肉(薄切り)
- 300g
- 玉葱
- 1個
- ★酒
- 大さじ2
- ★ジンギスカンのたれ
- 大さじ2~3
- ★味噌
- 小さじ1~2
- ★めんつゆ
- 大さじ1~2
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ★コショウ
- 小さじ1/4
- ミックスコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ラム肉は、大きいようなら半分に切る
◆玉ねぎは皮をむいて薄切りにする
◆フライパンを強火にかけ、ラム肉と(★)を入れて混ぜる
-
- 2
-
- ◆煮たってきたら弱火にし、玉ねぎを加えて炒め煮する
◆ラム肉は、硬くならないうちに汁気をきりながら引き上げる
◆火力をあげ、かるく煮つめる
-
- 3
-
- ◆ラム肉を戻し入れ、一混ぜして火を止める
◆盛りつけて、ミックスコショウを挽く
おいしくなるコツ
ラム肉を硬くしないこと
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません