ラム肉と玉葱の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単に「味付けジンギスカン風」になります

材料(2~3人分)

ラム肉(薄切り)
300g
玉葱
1個
★酒
大さじ2
★ジンギスカンのたれ
大さじ2~3
★味噌
小さじ1~2
★めんつゆ
大さじ1~2
★きび砂糖
小さじ1
★ガーリックパウダー
小さじ1/4
★コショウ
小さじ1/4
ミックスコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆ラム肉は、大きいようなら半分に切る

    ◆玉ねぎは皮をむいて薄切りにする

    ◆フライパンを強火にかけ、ラム肉と(★)を入れて混ぜる
  2. 2
    ◆煮たってきたら弱火にし、玉ねぎを加えて炒め煮する

    ◆ラム肉は、硬くならないうちに汁気をきりながら引き上げる

    ◆火力をあげ、かるく煮つめる
  3. 3
    ◆ラム肉を戻し入れ、一混ぜして火を止める

    ◆盛りつけて、ミックスコショウを挽く

おいしくなるコツ

ラム肉を硬くしないこと

きっかけ

夕食で

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ラム肉 ジンギスカン 玉葱 ビールに合う
料理名
ラム肉と玉葱の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする