すだちこんにゃく レシピ・作り方

すだちこんにゃく
  • 約10分
4045g
4045g
すだちでさっぱり美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細長く薄切りにして、レンジ500㍗で2分加熱する。

    取り出して出てきた水分は捨てる。
  2. 2 ①に本つゆ、砂糖を入れ混ぜる。
    5分ほど置いて馴染ませる。
  3. 3 すだちを半分に切って1つ絞り種を取って②に、かけたら完成です。
  4. 4 酸っぱいのが好きな私は追いすだちしました(笑)

きっかけ

子供がこんにゃく素麺が食べたいと、言うので(笑)それらしく(笑)

  • レシピID:1010036564
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくすだち
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る