新じゃがのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが(小粒・皮ごと茹でたもの) 5個
- ★太白ごま油 大さじ4
- ★大蒜 1片
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
◆じゃが芋は半分に切る
◆大蒜は皮をむき、薄切りにする -
2
◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける
◆かき混ぜながら加熱し、大蒜が狐色になったら取り出す(ガーリック油) -
3
◆熱いガーリック油に、じゃが芋の切り口を下にして置き、弄らずに焼く(弱火)
◆狐色になったらヒックリ返し、中火にする -
4
◆かるく焦げ目がついたら、炒めるようにしてかき混ぜ、カリッとなったら取りだす
◆油をきって、熱いうちに塩をふる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがのガーリック焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません