新じゃがのガーリック焼き レシピ・作り方

新じゃがのガーリック焼き
  • 約15分
きばな
きばな
香ばしくカリッと焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆じゃが芋は半分に切る

    ◆大蒜は皮をむき、薄切りにする
  2. 2 ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、大蒜が狐色になったら取り出す(ガーリック油)
  3. 3 ◆熱いガーリック油に、じゃが芋の切り口を下にして置き、弄らずに焼く(弱火)

    ◆狐色になったらヒックリ返し、中火にする
  4. 4 ◆かるく焦げ目がついたら、炒めるようにしてかき混ぜ、カリッとなったら取りだす

    ◆油をきって、熱いうちに塩をふる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

カリッと揚げ焼きする

  • レシピID:1010036544
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが じゃが芋 小粒 ジャガイモ ポテト
料理名
新じゃがのガーリック焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る