鮭バーグ レシピ・作り方

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お魚の苦手な人でも食べやすい!
お弁当にも良いですよ

材料(2人分)

生鮭
200g
玉ねぎ
半個
1個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ミックススパイス
少々

作り方

  1. 1
    鮭の皮を取り、細かく叩いてミンチ状にする
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    サラダ油以外の材料を全て混ぜ合わせたら小さめのハンバーグ状にする
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く
  5. 5
    両面に焼き目がつき、中まで火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりに他の野菜みじん切りでも、色々と楽しく、美味しいですよ

きっかけ

旦那さんが魚が苦手なので、作ってみたら食べやすいみたいです

公開日:2020/10/15

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カテゴリ
鮭全般その他のハンバーグ和風ハンバーグ玉ねぎ生鮭

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