だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- ★出汁 大さじ3
- ★きび砂糖 大さじ1.5
- ★醤油 少々
- 太白ごま油 大さじ1~2
作り方
- 1 ◆ボウルに卵を割り、(★)を加えて攪拌する
-
2
◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、卵液の1/4量を注ぎ入れる
◆ざっくり混ぜて、オムレツを作るようにまとめる
◆火加減を弱める -
3
◆残りの卵液を3回に分けて注ぎ、卵に巻いていく
※残りの油は、焦げ付きそうになったら追加する
※火加減は、様子をみながら小まめに調節する -
4
◆卵液をすべて巻き終わったら、転がしながら全体を焼き、火を止める
◆食べやすい大きさに切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き卵
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)