ほうれん草の胡麻よごし レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻よごし
  • 約15分
きばな
きばな
甘さを抑えてさっぱりと・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆黒ごまをフライパンで軽く炒る

    ◆すり鉢に入れ、粗擦りにする

    ◆(★)を加え、擦り混ぜる
  2. 2 ◆ほうれん草に醤油をふりかけ、優しく絞る

    ◆根元を切り落とし、3cm長さに切る

    ◆すり鉢に入れて混ぜる

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

すり胡麻でも、軽く乾煎りすると香ばしさが増します

  • レシピID:1010036514
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
胡麻よごし 胡麻あえ 黒ごま ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻よごし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/03/18 08:08
    ほうれん草の胡麻よごし
    炒った胡麻をする時の香りがとても幸せで止め時に迷いました~。甘さ控えめで美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る