ほうれん草の胡麻よごし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒ごま 大さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
- ほうれん草(茹でて晒したもの) 4~5株
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆黒ごまをフライパンで軽く炒る
◆すり鉢に入れ、粗擦りにする
◆(★)を加え、擦り混ぜる -
2
◆ほうれん草に醤油をふりかけ、優しく絞る
◆根元を切り落とし、3cm長さに切る
◆すり鉢に入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻よごし
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むらさめかのこ2021/03/18 08:08炒った胡麻をする時の香りがとても幸せで止め時に迷いました~。甘さ控えめで美味しかったです。レシピありがとうございました。