酢がき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷たくして・・・

材料(2人分)

牡蠣(生食用・下処理済み)
8~10個
★昆布だし
大さじ2~3
★千鳥酢
大さじ2
★醤油
小さじ1~2
★みりん
小さじ1
☆大根おろし(かるく絞る)
大さじ2~3
☆韓国唐辛子(粉)
少々
すだち(半分に切る)
1個

作り方

  1. 1
    ◆(★)を合わせて、冷蔵庫で30分以上冷やす

    ◆(☆)を合わせる
  2. 2
    ◆器に牡蠣を盛りつけ、(★)をかける

    ◆(☆)を乗せ、すだちを添える

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣三杯酢
関連キーワード
かき 牡蠣 かき酢 二杯酢
料理名
酢がき

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする