材料(2人分)
- ★生鮭(半分に切る)
- 2切れ
- ★酒・塩
- 各小さじ1
- *ヨーグルト
- 大さじ3
- *カレーパウダー
- 小さじ1
- *ガーリックパウダー
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 大さじ1
- *塩・コショウ
- 各少々
- ・・・
- ・・・
- ごはん
- 1人分
- ☆卵焼き
- 2~3切れ
- ☆かまぼこ
- 2切れ
- ☆大根と椎茸の煮もの
- 少々
- ☆青のり・紅しょうが・胡瓜漬け
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ◆(★)を混ぜて30分ほどおいたら、水分を拭く
◆タッパーに鮭と(*)を混ぜ、冷蔵庫で一晩ほど漬ける
-
- 2
- ◆鮭の漬けだれをペーパーで拭き取り、弱火の魚グリルでこんがりと焼く
-
- 3
- ◆弁当箱にごはんを詰め、空いた部分にタンドリー鮭と(☆)を彩りよく詰める
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません