作り方
-
- 1
- ◆ささ身は、縦に浅く切り込みを入れ観音開きにする
◆アスパラは、根元を切って硬めに茹でる
-
- 2
- ◆バットに(★)を混ぜ、ささ身を漬ける
◆時々ひっくり返しながら、30分くらい漬ける
-
- 3
- ◆ラップを横向きに広げ、漬けだれを軽くぬぐったささ身を横に置く
◆ささ身の上に、アスパラ2本を横に置き、海苔巻きのように巻く
◆ラップできつく包む
-
- 4
- ◆低温の電子レンジ(300w)で、4~5分ほど加熱して取り出す(ささみソーセージ)
◆フライパンに油を熱し、ラップを外したささみソーセージを転がしながらサッと焼く(中火)
-
- 5
- ◆密封袋に残った漬けだれをフライパンにあけ、ささ身にからめて火を止める
◆食べやすい大きさに切る
-
- 6
- ◆皿にかいわれ大根を敷き、ささみソーセージを乗せてレモンを添える
おいしくなるコツ
焼くのはサッと
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません