一口サイズのミニ握り寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブルーノーズサーモン 薄切り10枚
- 温かいご飯 1膳
- ☆酢 大さじ2
- ☆ハチミツ 大さじ1/2
作り方
- 1 ☆の調味料を器に入れてしっかり混ぜたら、温かいご飯にかけて切るように混ぜて粗熱をとる。
- 2 手に水を付けて大さじ大盛り1杯ほどの1 を手に取り、しっかり握る。
- 3 2 に薄切りにしたブルーノーズサーモンを乗せてお皿に盛り付ける。
きっかけ
釣ってきた新鮮な魚を使って一口サイズのミニ寿司を作りました。
おいしくなるコツ
わさび醤油やポン酢をつけて食べると美味しくいただけます。
- レシピID:1010036435
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません