一口サイズのミニ握り寿司 レシピ・作り方

一口サイズのミニ握り寿司
  • 約15分
  • 100円以下
Jinka
Jinka
新鮮な魚を使って一口サイズのミニ握り寿司を作りました。

材料(1人分)

  • ブルーノーズサーモン 薄切り10枚
  • 温かいご飯 1膳
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆ハチミツ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の調味料を器に入れてしっかり混ぜたら、温かいご飯にかけて切るように混ぜて粗熱をとる。
  2. 2 手に水を付けて大さじ大盛り1杯ほどの1 を手に取り、しっかり握る。
  3. 3 2 に薄切りにしたブルーノーズサーモンを乗せてお皿に盛り付ける。

きっかけ

釣ってきた新鮮な魚を使って一口サイズのミニ寿司を作りました。

おいしくなるコツ

わさび醤油やポン酢をつけて食べると美味しくいただけます。

  • レシピID:1010036435
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る