第2弾アヒージョのリメイク!生ハムと小松菜のパスタ レシピ・作り方

第2弾アヒージョのリメイク!生ハムと小松菜のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
toggy’s boss
toggy’s boss
ぜひリメイクしてください!ガーリックオイルがたまりません!

材料(1人分)

  • パスタ 100g〜
  • ニンニク 1片
  • 生ハム(ベーコン) 1枚
  • 小松菜 1束
  • アヒージョの残りオイル 大さじ2
  • 牡蠣醤油(薄口醤油) 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パルメザンチーズ 10g〜

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。茹で上がったらザルにあげておく。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、小松菜は茎の部分は2センチ、葉の部分は4センチほどに切る。
  3. 3 生ハムは食べやすい大きさに切る。生ハムが無ければベーコンでも美味しく出来ます。
  4. 4 アヒージョの残りオイルにニンニク、生ハム、小松菜の茎の部分を入れて炒める。茎がしんなりしたら、小松菜の葉の部分を追加する。
  5. 5 4を入れたらすぐに茹で上がったパスタも投入する。そこに牡蠣醤油を回し入れる。塩とブラックペッパーを少しずつ加えながら味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをお好みの量を振り掛けて出来上がり!

きっかけ

アヒージョの残りを使いたくて!生ハムが余ってたので!

おいしくなるコツ

パスタは硬めに&味は濃ゆめにがオススメ!

  • レシピID:1010036432
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る