第2弾アヒージョのリメイク!生ハムと小松菜のパスタ レシピ・作り方
![第2弾アヒージョのリメイク!生ハムと小松菜のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88f5113587a18837ec0748d212fad38515fb270a.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。茹で上がったらザルにあげておく。
- 2 ニンニクはみじん切り、小松菜は茎の部分は2センチ、葉の部分は4センチほどに切る。
- 3 生ハムは食べやすい大きさに切る。生ハムが無ければベーコンでも美味しく出来ます。
- 4 アヒージョの残りオイルにニンニク、生ハム、小松菜の茎の部分を入れて炒める。茎がしんなりしたら、小松菜の葉の部分を追加する。
- 5 4を入れたらすぐに茹で上がったパスタも投入する。そこに牡蠣醤油を回し入れる。塩とブラックペッパーを少しずつ加えながら味を整える。
- 6 お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをお好みの量を振り掛けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません