玉ねぎと人参のあんかけハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎと人参のあんかけハンバーグ
  • 約15分
4045g
4045g
餡で美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 冷凍ミニハンバーグ(加熱すみ) 6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5センチ
  • 200CC
  • ほんだし 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグはレンジなどで解凍しておく。
  2. 2 玉ねぎと人参は薄切りに切る。
  3. 3 鍋に②と水を入れて火をつける。

    醤油、ほんだし、みりんも入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 その後、①も入れて再度煮たったらあらかじめ混ぜておいた☆を回し入れてとろみをつけたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010036412
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る