簡単塩漬けトマト レシピ・作り方

簡単塩漬けトマト
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
パスタやスープなどの調理に使える便利な塩漬けトマトです。保存食になります。

材料(2-3人分)

  • トマト 3-4個
  • ヒマラヤピンク塩 小さじ大盛り1

作り方

  1. 1 トマトはくし切りにして容器に入れ、上から塩をまぶして蓋をして常温でシュワシュワと水分と気泡が出てくるまで置く。
  2. 2 1 からしっかり水分が出てきたら、冷蔵庫に冷やして出来上がりです。

きっかけ

保存食として作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で漬けてから4-5日は持ちます。

  • レシピID:1010036354
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る