作り方
-
- 1
-
- ◆四方竹は、根元の硬い部分は切り落とす
◆食べやすい大きさに斜め切りにする
-
- 2
- ◆油揚げは、一口大の拍子木切りにする
◆鍋に四方竹と油揚げを入れ、出汁を注いで蓋をして強火にかける
-
- 3
- ◆煮汁が沸騰してきたら(☆)を加えて弱火にする
◆蓋をもどして15分ほど煮る
◆(★)を追加し、さらに20分ほど煮て、火を止める
◆冷めるまで休ませる
-
- 4
- ◆鍋を弱火にかけ、熱くなってから10分ほど煮たら火を止める
◆冷めるまで休ませ、同じように煮てから火を止める
おいしくなるコツ
煮ては冷ましを繰り返し、味をしみさせる
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません