アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの味噌煮、厚揚げとこんにゃくを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
マグロの切り身を使った味噌で煮込みです。
こんにゃくとスライスした厚揚げを加えた旨味たっぷりの一品に仕上げました。

材料(2人分)

マグロの切り身
4切れ
結びこんにゃく
1パック
厚揚げ
165-170g
味噌
大さじ山盛り1
ハチミツ
大さじ1/2
すりおろし生姜
大さじ1/2〜1
おたま2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロの切り身と水を鍋に入れ、すりおろし生姜を溶かし入れたら火にかける。
  2. 2
    1 が沸騰したら、弱火にして味噌とハチミツを溶き入れる。
  3. 3
    厚揚げは5mm幅の薄切りにし、こんにゃくと共に 2 に加えて蓋をして煮込む。
  4. 4
    3 の具材にしっかり煮汁が浸透したら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきたマグロの切り身を使って味噌で煮込んでみました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
マグロその他のこんにゃく厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする