コーンサラダ*自家製マヨネーズ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- とうもろこし(茹でたもの) 2~3本
- ・・・ ・・・
- ★卵黄 1個
- ★千鳥酢 大さじ1
- ★チキンコンソメ(顆粒) 1つまみ
- ★塩 1~2つまみ
- ★コショウ 少々
- ★砂糖 1つまみ
- ★辛子 少々
- オリーブ油 100ml弱
作り方
- 1 ◆とうもろこしは、粒を包丁で削ぎとり、ボウルに入れる
-
2
◆フードプロセッサーに(★)を入れ、攪拌する
◆オリーブ油を少しだけ混ぜる
◆残りのオリーブ油を、少しづつ注ぎながら攪拌する -
3
◆とうもろこしに、様子をみながらマヨネーズを「好みの量」混ぜる
※残ったマヨネーズは、冷蔵保存する
※冷蔵で3日
関連情報
- 料理名
- コーンサラダ*自家製マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません