コーンサラダ*自家製マヨネーズ レシピ・作り方

コーンサラダ*自家製マヨネーズ
  • 約15分
きばな
きばな
甘いコーンに、まろやかなマヨネーズが合います

材料(5~7人分)

  • とうもろこし(茹でたもの) 2~3本
  • ・・・ ・・・
  • ★卵黄 1個
  • ★千鳥酢 大さじ1
  • ★チキンコンソメ(顆粒) 1つまみ
  • ★塩 1~2つまみ
  • ★コショウ 少々
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★辛子 少々
  • オリーブ油 100ml弱

作り方

  1. 1 ◆とうもろこしは、粒を包丁で削ぎとり、ボウルに入れる
  2. 2 ◆フードプロセッサーに(★)を入れ、攪拌する

    ◆オリーブ油を少しだけ混ぜる

    ◆残りのオリーブ油を、少しづつ注ぎながら攪拌する
  3. 3 ◆とうもろこしに、様子をみながらマヨネーズを「好みの量」混ぜる

    ※残ったマヨネーズは、冷蔵保存する

    ※冷蔵で3日

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

マヨネーズの塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010036040
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズとうもろこしマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
コーンサラダ とうもろこし 自家製マヨネーズ とうきび
料理名
コーンサラダ*自家製マヨネーズ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る