稲荷海苔巻き レシピ・作り方

稲荷海苔巻き
  • 5分以内
4045g
4045g
味付け油揚げを巻き寿司の具に(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 海苔 1枚
  • 味付け油揚げ 1枚
  • ご飯 100㌘
  • あみえび 小さじ1
  • すりごま 小さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ラップ等に海苔を乗せてご飯を広げる。
  2. 2 ①の上に開いた油揚げを乗せてレモン汁をかける。

    すりごま、あみえびも乗せて手前から巻けば完成です。

きっかけ

稲荷の味付け油揚げが余ったので

おいしくなるコツ

レモン汁~◎

  • レシピID:1010036008
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司巻き寿司手巻き寿司
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る