材料(1人分)
- ブリム
- 1匹
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラガス
- 2本
- プチトマト
- 4個
- オリーブオイル
- 2まわし
- ごま油
- 2-3まわし
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- おたま半量
- すりおろし生姜
- ひとつまみ
- 水
- おたま2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りに、アスパラガスは底の部分とスジを取り除き、斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ブリムと1、プチトマトを乗せたら、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 2 のブリムをひっくり返したら、水、酒、と塩こしょうを振り入れ、生姜を混ぜたら蓋をして引き続き火にかける。
-
- 4
-
- 3 の具材が柔らかく煮えたら、ごま油を回し入れて火を止め、蓋をして少し蒸らす。
-
- 5
-
- 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません