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ブリムの酒蒸し、たっぷり野菜添え レシピ・作り方

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Jinka
ブリムを使って酒と生姜で味付けした旨味たっぷりの魚料理に仕上げました。

材料(1人分)

ブリム
1匹
玉ねぎ
1/2個
アスパラガス
2本
プチトマト
4個
オリーブオイル
2まわし
ごま油
2-3まわし
塩こしょう
少々
おたま半量
すりおろし生姜
ひとつまみ
おたま2杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りに、アスパラガスは底の部分とスジを取り除き、斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ブリムと1、プチトマトを乗せたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2 のブリムをひっくり返したら、水、酒、と塩こしょうを振り入れ、生姜を混ぜたら蓋をして引き続き火にかける。
  4. 4
    3 の具材が柔らかく煮えたら、ごま油を回し入れて火を止め、蓋をして少し蒸らす。
  5. 5
    4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う魚料理を作ってみました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般アスパラプチトマト玉ねぎ

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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