材料(2~4人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- 塩
- 1つまみ
- *出汁(冷たいもの)
- 1カップ
- *うすくち醤油
- 大さじ1~1.5
- *みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆モロヘイヤは、茎から葉だけを千切り取る
◆湯をたっぷりと沸かして塩を加え、モロヘイヤ(葉)をサッと茹でて笊にあげる
◆すぐ冷水に晒し、冷たくなったら笊にあげて絞る
-
- 2
- ◆モロヘイヤを食べやすい長さに刻む
※長さはお好みで
◆タッパーに(*)を混ぜ、モロヘイヤを浸す
◆蓋をして冷蔵し、1時間以上浸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません