*鶏むねチキンカツ丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は均等の厚さになる様にそぎ切りして広げる。
- 2 薄力粉、卵、水を混ぜ合わせバッター液をつくり1につけた後パン粉を満遍なくつける。
-
3
熱した揚げ油に2を入れ火が通るまで5分程揚げる。
あがったら油をきり食べやすい大きさに切る。 - 4 玉ねぎを薄切りにしフライパンに⭐と玉ねぎを入れ火にかけ3分煮る。
- 5 4にチキンカツを入れとき卵を回し入れ蓋をして1.2分加熱する。
- 6 器にご飯をもり、5をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません