*鶏むねチキンカツ丼* レシピ・作り方

*鶏むねチキンカツ丼*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
鶏むねチキンでヘルシーカツ丼です!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 卵(バッター液用) 1個
  • 薄力粉(バッター液用) 大さじ3
  • 水(バッター液用) 大さじ1
  • パン粉 60g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⭐水 100cc
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1 1/2
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1/3
  • とき卵 2個分
  • ご飯 2膳分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は均等の厚さになる様にそぎ切りして広げる。
  2. 2 薄力粉、卵、水を混ぜ合わせバッター液をつくり1につけた後パン粉を満遍なくつける。
  3. 3 熱した揚げ油に2を入れ火が通るまで5分程揚げる。
    あがったら油をきり食べやすい大きさに切る。
  4. 4 玉ねぎを薄切りにしフライパンに⭐と玉ねぎを入れ火にかけ3分煮る。
  5. 5 4にチキンカツを入れとき卵を回し入れ蓋をして1.2分加熱する。
  6. 6 器にご飯をもり、5をかけて完成です!

きっかけ

節約&ヘルシーレシピです!

  • レシピID:1010035947
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る