チョリソーとアスパラのチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- アスパラの下の部分(3センチ分)
- 3本
- チョリソー
- 2本
- たまご
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラを細かく切りチョリソーを輪切りにする
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンに溶いたたまごと手順1とごはんを入れ炒めたら
ケチャップ・塩・白こしょうを入れて混ぜながら炒めます
-
- 3
-
- 火を止め仕上げにカレー粉を入れ混ぜたらお皿に盛り付けスライスチーズを乗せて粗挽きこしょうをふったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません