こんにゃく、里芋、大根と厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍里芋
- 2つかみ
- 結びこんにゃく
- 1パック
- 厚揚げ
- 約85g
- 大根
- 2-3つかみ
- 水
- 具材の半量が浸かるぐらい
- 味噌(出し入り)
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- 厚揚げは薄切りの食べやすい大きさにカットし、大根は皮を剥かずに食べやすい大きさの粗切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1 と里芋、こんにゃくを加えたら、具材の半量が浸かるぐらいぐらいの水を加えて火にかける。
-
- 3
- 2 が沸騰し始めたら、弱火にして味噌を溶き入れる。
-
- 4
-
- 3 の具材に煮汁が浸透し、柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません