材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- ☆小麦粉
- 1/2カップ
- ☆片栗粉
- 1/2カップ
- ☆コンソメ
- 大さじ1
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- もも肉は4等分程度に切る。
厚みのあるところには切り込みをいれておく。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて混ぜてから水と醤油を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに2センチの深さに油を入れて中温まで熱し①を②に潜らせてから入れてきつね色になるまで5~7分ほど揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません