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小松菜と豚肉と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

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きばな
強火でいっきに蒸し煮するので、小松菜がシャキシャキです

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ(油ぬき済み)
1枚
豚の小間切れ
50~60g
ごま油
小さじ1/2
*出汁
50ml
*酒
大さじ1
*うすくち醤油
2まわし
*塩
少々
金ごま
少々
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作り方

  1. 1
    ◆小松菜は洗浄し、根元を切り落として4~5cmに切る

    ◆油揚げは千切りにする
  2. 2
    ◆鍋にごま油を熱し、豚肉と油揚げを炒める(強火)

    ◆小松菜と(*)を加え、蓋をする

    ◆30~60秒ほど蒸し煮して、火を止める
  3. 3
    ◆鍋の蓋をとり、香り付けにごま油を少々(分量外)を垂らす

    ◆盛りつけて、金ごまをふる

おいしくなるコツ

調理は強火で

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 豚の小間切れ 煮びたし 簡単おかず
料理名
小松菜と豚肉と油揚げの煮びたし

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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