材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ(油ぬき済み)
- 1枚
- 豚の小間切れ
- 50~60g
- ごま油
- 小さじ1/2
- *出汁
- 50ml
- *酒
- 大さじ1
- *うすくち醤油
- 2まわし
- *塩
- 少々
- 金ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆小松菜は洗浄し、根元を切り落として4~5cmに切る
◆油揚げは千切りにする
-
- 2
- ◆鍋にごま油を熱し、豚肉と油揚げを炒める(強火)
◆小松菜と(*)を加え、蓋をする
◆30~60秒ほど蒸し煮して、火を止める
-
- 3
- ◆鍋の蓋をとり、香り付けにごま油を少々(分量外)を垂らす
◆盛りつけて、金ごまをふる
おいしくなるコツ
調理は強火で
きっかけ
夕食や晩酌で
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