ピーマンのお浸し レシピ・作り方

ピーマンのお浸し
  • 約1時間
きばな
きばな
電子レンジで加熱し、甘さを惹きだします

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)は半分に切って、ヘタと種を取る

    ◆耐熱ボウルに入れて塩をまぶし、ラップをふんわりとかける

    ◆電子レンジ(600w)で3~4分ほど加熱する
  2. 2 ◆(★)を太目の繊切りにして、ボウルに戻す

    ◆白しょうゆと鰹節を加え、よく混ぜる

    ◆ときどき混ぜながら、30分以上休ませる
  3. 3 ※冷蔵で5日

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、休ませたほうが味が馴染みます

  • レシピID:1010035767
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜パプリカピーマン作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
関連キーワード
ピーマン パプリカ お浸し 作り置き 野菜
料理名
ピーマンのお浸し
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/09 11:17
    ピーマンのお浸し
    おいしく一品できました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る