ピーナッツおから レシピ・作り方

ピーナッツおから
  • 約30分
きばな
きばな
ペースト状にしたピーナッツを絞ったあとの、搾りかすを使います

材料(1~2人分)

  • ☆ピーナッツの搾りかす 1/4カップ弱
  • ☆人参 1/2本
  • ★出汁 100ml
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★みりん 少々
  • ★塩 1つまみ
  • もめん豆腐 1/4丁
  • 太白ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ※ピーナッツの搾りかす

    ジーマーミー豆腐(レシピID:1010035732)を作ったときに残ったもの
  2. 2 ◆人参は皮をむき、3cmくらいの繊切りにする

    ◆豆腐は崩しておく
  3. 3 ◆フライパンに(☆)と(★)を入れ、弱火にかける

    ◆炒りながら加熱し、人参に火が通ったら豆腐を加えて、さらに炒る
  4. 4 ◆油を加え、水分が飛ぶまで炒ったら火を止める

    ◆冷ます

きっかけ

始末料理

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

  • レシピID:1010035733
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理にんじん木綿豆腐
関連キーワード
おから 始末料理 節約 人参
料理名
ピーナッツおから
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る