乾燥ラーメンで焼きそば風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ソーセージ、もやしたっぷりの汁なしラーメン♪
焼きそば風に仕上げました。

材料(1人分)

ネギ
1-2本
ソーセージ
1-2本
もやし
1-2つかみ
乾燥ラーメン
1束
オリーブオイル
1-2まわし
麺の戻し汁
おたま1-2杯
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ラーメンは鍋に入れて、ケトルで沸かしたお湯を注いで戻す。
  2. 2
    ネギは6-7cmにカットし、ソーセージは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2 ともやしを加えて炒める。
  4. 4
    3 に1 とその戻し汁、醤油を加えて炒める。
  5. 5
    4 の水分が飛んだら火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし万能ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする