アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の塩こんぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ジャッと強火で炒めます
みんながつくった数 6

材料(1人分)

小松菜
1/2袋
ごま油
小さじ1
塩こんぶ
1~2つまみ
1~2つまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※小松菜は冷水に浸け、シャッキリさせておく
  2. 2
    ◆小松菜の根元を切り、4~5cmに切る

    ※水はよくきる
  3. 3
    ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を加える

    ◆油が熱くなったら小松菜の茎をサッと炒め、葉を加えて炒め合わせる
  4. 4
    ◆塩こんぶ、塩、コショウを加え、フライパンを煽って全体を混ぜ合わせたら、火を止める

おいしくなるコツ

調味料を加えたら長々と炒めない

きっかけ

夕食で

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食塩昆布その他の野菜炒め
関連キーワード
小松菜 青菜炒め 塩こんぶ 簡単おかず
料理名
小松菜の塩こんぶ炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/09 15:07
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2021/01/19 13:04
お手軽で美味しかったです!
るんちゃん☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする