材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩茹でした海老
- 8尾
- 冷凍うどん
- 250g
- 乾燥わかめ
- 3-4つまみ
- もやし
- 2つかみ
- うどんの茹で汁
- おたま6-7杯
- 醤油
- 大さじ2-3杯
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは水を入れた鍋に加えて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 卵はエアーフライヤーに入れて、5-7分ほど加熱する。
-
- 3
- 2 をエアーフライヤーから取り出したら、水を加えた容器に入れて粗熱をとる。
-
- 4
- 1 をお皿に入れて粗熱をとる。
-
- 5
- 1 のうどんの茹で汁にもやしと乾燥わかめを入れてざっくり混ぜ、水分を軽く切って4 を乗せる。
-
- 6
- 海老は頭と殻を取り除き、5 に広げて乗せる。
-
- 7
- 3 の卵は殻をむき、手で軽くちぎって中央に乗せる。
-
- 8
-
- 4 の鍋に醤油とハチミツを加えてしっかり混ぜ、7 にまわし入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません