アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ぷりぷり海老と半熟卵を乗せた、もやしとわかめ入り冷やしうどんです。

材料(2人分)

2個
塩茹でした海老
8尾
冷凍うどん
250g
乾燥わかめ
3-4つまみ
もやし
2つかみ
うどんの茹で汁
おたま6-7杯
醤油
大さじ2-3杯
ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは水を入れた鍋に加えて蓋をして火にかける。
  2. 2
    卵はエアーフライヤーに入れて、5-7分ほど加熱する。
  3. 3
    2 をエアーフライヤーから取り出したら、水を加えた容器に入れて粗熱をとる。
  4. 4
    1 をお皿に入れて粗熱をとる。
  5. 5
    1 のうどんの茹で汁にもやしと乾燥わかめを入れてざっくり混ぜ、水分を軽く切って4 を乗せる。
  6. 6
    海老は頭と殻を取り除き、5 に広げて乗せる。
  7. 7
    3 の卵は殻をむき、手で軽くちぎって中央に乗せる。
  8. 8
    4 の鍋に醤油とハチミツを加えてしっかり混ぜ、7 にまわし入れる。

きっかけ

うどんが食べたくなったので。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんもやしその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする