冷やしうどん レシピ・作り方
![冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db201bd59adbbea236e2e9e25734b90c8292f26.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは水を入れた鍋に加えて蓋をして火にかける。
- 2 卵はエアーフライヤーに入れて、5-7分ほど加熱する。
- 3 2 をエアーフライヤーから取り出したら、水を加えた容器に入れて粗熱をとる。
- 4 1 をお皿に入れて粗熱をとる。
- 5 1 のうどんの茹で汁にもやしと乾燥わかめを入れてざっくり混ぜ、水分を軽く切って4 を乗せる。
- 6 海老は頭と殻を取り除き、5 に広げて乗せる。
- 7 3 の卵は殻をむき、手で軽くちぎって中央に乗せる。
-
8
4 の鍋に醤油とハチミツを加えてしっかり混ぜ、7 にまわし入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません