材料(1-2人分)
- ミックスサラダ
- ひとつかみ
- プチトマト
- 2個
- 赤カブ(葉も使用)
- 1個
- サラトーガの切り身
- スライス5-6枚
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆粒マスタード
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 深皿にミックスサラダを入れ、手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- プチトマトはくし切り1/4にカットし、1 の外側に広げて並べる。
-
- 3
- 赤かぶは薄切りにしてプチトマトの外側に広げて並べ、葉の部分は細かく刻んで中央にちりばめる。
-
- 4
- 魚の切り身は食べやすい大きさにスライスして3 の中央に乗せる。
-
- 5
-
- ☆の調味料を小さめの器に入れてよく混ぜたら、4 にまわし入れる。
きっかけ
釣ってきた新鮮な魚とサラダでカルパッチョを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません