アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮な魚でカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮な魚とサラダでカルパッチョを作ってみました。

材料(1-2人分)

ミックスサラダ
ひとつかみ
プチトマト
2個
赤カブ(葉も使用)
1個
サラトーガの切り身
スライス5-6枚
☆醤油
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1/2
☆粒マスタード
大さじ1/2
☆酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深皿にミックスサラダを入れ、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    プチトマトはくし切り1/4にカットし、1 の外側に広げて並べる。
  3. 3
    赤かぶは薄切りにしてプチトマトの外側に広げて並べ、葉の部分は細かく刻んで中央にちりばめる。
  4. 4
    魚の切り身は食べやすい大きさにスライスして3 の中央に乗せる。
  5. 5
    ☆の調味料を小さめの器に入れてよく混ぜたら、4 にまわし入れる。

きっかけ

釣ってきた新鮮な魚とサラダでカルパッチョを作ってみました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョかぶプチトマト

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする