材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ウィンナー
- 3本
- 卵
- 2個
- 塩(下茹で用)
- 小さじ1/2
- だし醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切りわたと種を取り出し薄切りにする。
塩をふり揉み込む。
お湯に30秒ほど茹でて苦味をぬき水気をきる。
-
- 2
- ウィンナーを一口大に切る。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンにウィンナーとゴーヤを入れ炒める。
-
- 4
- 塩胡椒をふり溶き卵を加え崩しながら炒める。
-
- 5
- だし醤油をまわし入れ混ぜ合わせ器にもる。上から鰹節をかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません