さつま揚げの炙り*山わさび添え レシピ・作り方
![さつま揚げの炙り*山わさび添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7b9a7f0e4aeb9c14c180342f728204c5126d5dd.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- さつま揚げ(野菜入り) 4~5個
- *酒 大さじ1
- *白しょうゆ 小さじ1
- 山わさび(擦り下ろしたもの) 大さじ2
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆魚グリルを点火し熱くする(弱火)
◆さつま揚げを軽く焼く -
2
◆さつま揚げの両面に、(*)を刷毛でサッと塗り、かるく炙る
◆乾いたら、もう一度塗って炙り、表面がカリッと焼けたら火を止める - 3 ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、山わさびと醤油を添える
関連情報
- 料理名
- さつま揚げの炙り*山わさび添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません