さつま揚げの炙り*山わさび添え レシピ・作り方

さつま揚げの炙り*山わさび添え
  • 約15分
きばな
きばな
お酒と白醤油をちょっと塗って炙ると、風味がアップします

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆魚グリルを点火し熱くする(弱火)

    ◆さつま揚げを軽く焼く
  2. 2 ◆さつま揚げの両面に、(*)を刷毛でサッと塗り、かるく炙る

    ◆乾いたら、もう一度塗って炙り、表面がカリッと焼けたら火を止める
  3. 3 ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、山わさびと醤油を添える

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

山わさびは、北海道産のホースラディッシュのことです

  • レシピID:1010035410
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
さつま揚げ 山わさび ホースラディッシュ 簡単おつまみ
料理名
さつま揚げの炙り*山わさび添え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る