*大根とさつま揚げのさっと煮* レシピ・作り方

*大根とさつま揚げのさっと煮*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
レンジで簡単で味染み大根です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにする。
    さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に大根と水(分量外)大さじ2をいれふんわりラップをし、600wのレンジで7分加熱する。
  3. 3 鍋に⭐︎を入れ1の大根とさつま揚げを弱火で5〜10分煮る。
  4. 4 鰹節をふりかけ混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1010035398
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/09/26 15:50
    *大根とさつま揚げのさっと煮*
    かつお節の風味もあっておいしい煮物が作れました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る