*大根とさつま揚げのさっと煮* レシピ・作り方
![*大根とさつま揚げのさっと煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34295197d456e76cb59b5b9a134e1f22fcd9d4e1.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ切りにする。
さつま揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 耐熱容器に大根と水(分量外)大さじ2をいれふんわりラップをし、600wのレンジで7分加熱する。
- 3 鍋に⭐︎を入れ1の大根とさつま揚げを弱火で5〜10分煮る。
- 4 鰹節をふりかけ混ぜ合わせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/09/26 15:50かつお節の風味もあっておいしい煮物が作れました。レシピありがとうございます。