ピリ辛そぼろの卵焼き レシピ・作り方

ピリ辛そぼろの卵焼き
  • 約10分
きばな
きばな
ピリ辛そぼろが旨みをだします

材料(2人分)

  • 3個
  • ★ピリ辛そぼろ 大さじ3
  • ★長葱のみじん切り 5cm
  • ★塩・コショウ 各少々
  • 太白ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ※ピリ辛そぼろ(レシピID:1010035364)

    あいびき肉を炒めて、酒・豆板醤・醤油を炒りつけた辛口のそぼろ
  2. 2 ◆ボウルに卵を割り入れ、(★)を加えて攪拌する
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(強火)、卵液の1/3量だけ流しいれ、かき混ぜて半熟状になったら棒状にまとめる

    ◆残りの卵液の半量を流し入れ、クルクルと巻いていく

    ◆同じ作業を繰り返す
  4. 4 ◆火を弱め、ひっくり返しながら表面を焼き固める

    ※ほんのり焦げ目をつける

    ◆焼けたら火を止め、取り出して食べやすい厚さに切り分ける

きっかけ

お弁当や朝ごはんで

おいしくなるコツ

卵は甘くしても美味しいです

  • レシピID:1010035390
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き合い挽き肉お弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き そぼろ 卵焼き ピリ辛そぼろ お弁当 卵
料理名
ピリ辛そぼろの卵焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る