ピリ辛そぼろの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ★ピリ辛そぼろ 大さじ3
- ★長葱のみじん切り 5cm
- ★塩・コショウ 各少々
- 太白ごま油 小さじ2
作り方
-
1
※ピリ辛そぼろ(レシピID:1010035364)
あいびき肉を炒めて、酒・豆板醤・醤油を炒りつけた辛口のそぼろ - 2 ◆ボウルに卵を割り入れ、(★)を加えて攪拌する
-
3
◆フライパンに油を熱し(強火)、卵液の1/3量だけ流しいれ、かき混ぜて半熟状になったら棒状にまとめる
◆残りの卵液の半量を流し入れ、クルクルと巻いていく
◆同じ作業を繰り返す -
4
◆火を弱め、ひっくり返しながら表面を焼き固める
※ほんのり焦げ目をつける
◆焼けたら火を止め、取り出して食べやすい厚さに切り分ける
関連情報
- 料理名
- ピリ辛そぼろの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません