材料(2~4人分)
- しめ鯖(半身)
- 1枚
- レモン
- 1/4個
- 茗荷
- 3~4個
- 大葉
- 6~7枚
- *醤油
- 適量
- *わさび
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆しめ鯖をバットに入れ、レモンを絞りかける
◆冷蔵庫で10分ほど冷やす
-
- 2
- ◆茗荷は繊切りにして、冷水にサッと晒して水気を絞る
◆大葉は千切りにして、冷水にサッと晒して水気を絞る
-
- 3
- ◆しめ鯖は水分を拭き、食べやすい厚さに切り分ける
◆器に、しめ鯖と茗荷と大葉を彩りよく盛りつける
◆(*)を添えて供す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません