かぼちゃのバター揚げ レシピ・作り方

かぼちゃのバター揚げ
  • 約15分
きばな
きばな
ホクホクと、かぼちゃの甘味が惹きたちます

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 20~30g
  • 1~2つまみ

作り方

  1. 1 ◆かぼちゃは、種とワタを取り除く

    ◆5~6mm厚さに切る
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を入れ、かぼちゃを並べる

    ※なるべく重ならないように

    ◆蓋をして弱火にかける
  3. 3 ◆5分ほどしたらヒックリ返し、蓋をもどして柔らかくなるまで蒸し焼きにする

    ◆蓋をとり、かぼちゃの上にバターを乗せて中火にする
  4. 4 ◆フライパンを前後にゆすってバターを絡め、1~2分ほど揚げ焼きしたら火を止める

    ◆盛りつけて塩をふる

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

かぼちゃは、柔らかくなったら崩れやすいので注意する

  • レシピID:1010035261
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみかぼちゃ お弁当
関連キーワード
かぼちゃ バター焼き 揚げ焼き 簡単 野菜
料理名
かぼちゃのバター揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る