かぼちゃのバター揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- サラダ油 大さじ1
- バター 20~30g
- 塩 1~2つまみ
作り方
-
1
◆かぼちゃは、種とワタを取り除く
◆5~6mm厚さに切る -
2
◆フライパンにサラダ油を入れ、かぼちゃを並べる
※なるべく重ならないように
◆蓋をして弱火にかける -
3
◆5分ほどしたらヒックリ返し、蓋をもどして柔らかくなるまで蒸し焼きにする
◆蓋をとり、かぼちゃの上にバターを乗せて中火にする -
4
◆フライパンを前後にゆすってバターを絡め、1~2分ほど揚げ焼きしたら火を止める
◆盛りつけて塩をふる
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのバター揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません