かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
かぼちゃを皮ごと使った栄養たっぷり、ココナッツミルクでじっくり煮込んだ甘くて美味しいスープに仕上げました。

材料(3人分)

かぼちゃ
3-4つかみ
ココナッツミルク
おたま4杯
チキンストック
2-3振り

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種周りをカットしたら、皮ごと薄切りにする。
  2. 2
    1 とココナッツミルクを鍋に入れたら蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰したら、チキンストックを加えて、中火でじっくり煮込む。
  4. 4
    3 のかぼちゃが柔らかく煮えたら、おたまで軽く押さえて潰しながらゆっくり混ぜる。
  5. 5
    4 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使ってスープを作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする