かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
Jinka
Jinka
かぼちゃを皮ごと使った栄養たっぷり、ココナッツミルクでじっくり煮込んだ甘くて美味しいスープに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種周りをカットしたら、皮ごと薄切りにする。
  2. 2 1 とココナッツミルクを鍋に入れたら蓋をして火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら、チキンストックを加えて、中火でじっくり煮込む。
  4. 4 3 のかぼちゃが柔らかく煮えたら、おたまで軽く押さえて潰しながらゆっくり混ぜる。
  5. 5 4 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使ってスープを作りました。

  • レシピID:1010035245
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る