アプリで広告非表示を体験しよう

ブリムで南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮な魚を使った南蛮漬けです。
さっぱりと美味しく仕上げました。

材料(1人分)

ブリム
1尾
玉ねぎ
1/4個
人参
玉ねぎと同量
☆酢
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ハチミツ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆白ごま
ひとつまみ
小麦粉
大さじ大盛り2-3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚はウロコと内臓を綺麗に取り除き、水でしっかり洗ったら、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。
  2. 2
    1 に薄く小麦粉をまぶし、フライヤーに入れて揚げる。
  3. 3
    2 にしっかり火が通ったら、キッチンペーパーを乗せたお皿に移し、しっかり油を切る。
  4. 4
    3 をお皿に乗せる。
  5. 5
    玉ねぎと人参は細切りにする。
  6. 6
    小さめのボウルに☆の調味料を加えてしっかり混ぜたら、5 を加えて調味料を絡める。
  7. 7
    6 を4 にかけて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って一品を作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けごま油にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする