材料(1人分)
- ブリム
- 1尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 玉ねぎと同量
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ハチミツ
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆白ごま
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ大盛り2-3杯
作り方
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- 1
- 魚はウロコと内臓を綺麗に取り除き、水でしっかり洗ったら、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。
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- 2
- 1 に薄く小麦粉をまぶし、フライヤーに入れて揚げる。
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- 3
- 2 にしっかり火が通ったら、キッチンペーパーを乗せたお皿に移し、しっかり油を切る。
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- 4
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- 3 をお皿に乗せる。
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- 5
- 玉ねぎと人参は細切りにする。
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- 6
- 小さめのボウルに☆の調味料を加えてしっかり混ぜたら、5 を加えて調味料を絡める。
-
- 7
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- 6 を4 にかけて出来上がりです。
きっかけ
夫が釣ってきた魚を使って一品を作りました。
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さっぱりと美味しく仕上げました。