豚コマの塩だれ炒め レシピ・作り方

豚コマの塩だれ炒め
  • 約15分
もんち♪
もんち♪
味付けは市販の塩だれと生姜チューブと酒のみ!楽チンです!!

材料(4人分)

  • 豚コマ 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ3
  • 塩だれ 大さじ6
  • おろし生姜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎに油が絡む程度に炒める。
  3. 3 ピーマン、赤パプリカを投入。
  4. 4 豚コマ、酒、おろし生姜を入れ肉に火が通ったら塩だれで味付け。
  5. 5 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ具と絡め完成!!

きっかけ

楽にスタミナ飯を作りたかったので!

おいしくなるコツ

竹の子スライスの水煮などもあるとより美味しそうだなぁ〜と思いました(^^)v

  • レシピID:1010035165
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食焼肉のたれ
もんち♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る