材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁(350グラム)
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- 小松菜
- 2株
- しめじ
- 1/3パック
- サラダ油
- 小さじ2
- 麻婆豆腐の素(市販品)
- 1箱
作り方
-
- 1
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- 豆腐を賽の目に切りさっと茹でてザルに開けておきます
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- 2
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- しめじ→石突きを落とし粗みじんに切る
小松菜→1~2センチ幅に切る
豚肉→1~2センチ幅に切る
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- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンに豚肉を入れ炒め半分くらい火が通ったら小松菜としめじを入れ炒める
-
- 4
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- 豚肉に火が通ったら豆腐と麻婆豆腐の素を入れ混ぜ合わせます
-
- 5
- 豆腐に火を通し温まっているので全体に絡まれば完成です
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