アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
豚肉・しめじ・小松菜を入れた麻婆豆腐

材料(3人分)

豆腐
1丁(350グラム)
豚薄切り肉
150グラム
小松菜
2株
しめじ
1/3パック
サラダ油
小さじ2
麻婆豆腐の素(市販品)
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を賽の目に切りさっと茹でてザルに開けておきます
  2. 2
    しめじ→石突きを落とし粗みじんに切る
    小松菜→1~2センチ幅に切る
    豚肉→1~2センチ幅に切る
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに豚肉を入れ炒め半分くらい火が通ったら小松菜としめじを入れ炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら豆腐と麻婆豆腐の素を入れ混ぜ合わせます
  5. 5
    豆腐に火を通し温まっているので全体に絡まれば完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする