糠漬けサラダ レシピ・作り方

糠漬けサラダ
  • 約10分
きばな
きばな
ヨーグルトにおろし大蒜を加えます

材料(1人分)

  • 大根の糠漬け 5cmくらい
  • 人参の糠漬け 3cmくらい
  • ★ヨーグルト 大さじ2
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★塩 1~2つまみ
  • 韮のみじん切り(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ◆糠漬けは、それぞれ紙のように薄切りする

    ◆氷水を用意し、糠漬けを1分ほど晒してから絞る
  2. 2 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、絞った糠漬けを加えて和える

    ◆器に盛りつけ、韮を天盛りする
  3. 3 ※糠漬けは、できれば古漬けが美味しい

    ※(★)は冷蔵庫で冷やしてから和えると、さらに美味しい

    ※器も冷たくしておくと、より美味しい

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

冷たく仕上げる

  • レシピID:1010035055
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)簡単おつまみ夏バテ対策ガーリック・にんにくヨーグルト
関連キーワード
糠漬け ヨーグルト サラダ 古漬け おろし大蒜
料理名
糠漬けサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る