糠漬けサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の糠漬け 5cmくらい
- 人参の糠漬け 3cmくらい
- ★ヨーグルト 大さじ2
- ★おろし大蒜 少々
- ★塩 1~2つまみ
- 韮のみじん切り(あれば) 少々
作り方
-
1
◆糠漬けは、それぞれ紙のように薄切りする
◆氷水を用意し、糠漬けを1分ほど晒してから絞る -
2
◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、絞った糠漬けを加えて和える
◆器に盛りつけ、韮を天盛りする -
3
※糠漬けは、できれば古漬けが美味しい
※(★)は冷蔵庫で冷やしてから和えると、さらに美味しい
※器も冷たくしておくと、より美味しい
関連情報
- 料理名
- 糠漬けサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません